Bomboloni senza glutine: la ricetta delle bombe fritte di Carnevale
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Dolci e Dessert
4.7/5 (3 Recensioni)

Bomboloni di Carnevale senza glutine golosi

  • facile
  • 6
  • 20 min
  • 10 min
Bomboloni senza glutine

Ingredienti

  • 350 g di mix di farine senza glutine
  • 180 g di latte
  • 50 g di zucchero
  • 40 g di burro
  • 20 g di lievito di birra
  • 1 uovo intero
  • 2 tuorli
  • zucchero a velo q.b.
  • olio di semi da frittura q.b.

I bomboloni senza glutine sono un dolce di Carnevale buono tutto l’anno, facili da fare e perfetti per i celiaci.

Oggi prepariamo dei fantastici bomboloni senza glutine. Queste bombe fritte sono uno dei dolci più gustosi del Carnevale, ma buonissimi tutto l’anno: adatti sia ad una colazione golosa, che a una ricca merenda. Nella ricetta di oggi prepareremo una fantastica variante gluten free, utilizzando un mix di farine senza glutine.

Provate anche voi a fare questi bomboloni semplici, e se volete dare ancora più gusto alla ricetta, farciteli a piacere con marmellate, crema pasticcera, Nutella o altro!

Bomboloni senza glutine
Bomboloni senza glutine

Come fare i bomboloni fritti senza glutine

  1. Prendete il latte e mettetelo in una ciotola, dopodiché fatelo scaldare al microonde per pochissimi secondi, il tempo che basta per farlo intiepidire leggermente.
  2. A questo punto, sciogliete il lievito nel latte e lasciatelo da parte.
  3. Sul vostro piano di lavoro, realizzate la classica fontana con il mix di farine senza glutine.
  4. Aggiungete il burro a temperatura ambiente, le uova e lo zucchero, e cominciate ad impastare fino a quando non otterrete un composto omogeneo.
  5. Unite il latte, incorporandolo gradualmente al composto, e una volta che avrete impastato a dovere, stendete la pasta e ricavate dei cerchi con l’aiuto di un coppapasta.
  6. Lasciate i cerchi lievitare in forno spento, finché il loro volume non sarà raddoppiato.
  7. A questo punto, friggeteli in olio di semi bollente fino a quando non saranno dorati all’esterno.
  8. Una volta pronti, asciugateli con un panno di carta da cucina.

Gustate i bomboloni ripieni, farcendoli come più vi piace, o al naturale. Noi non possiamo resistere ai bomboloni alla crema senza glutine. Inoltre potete anche preparare dei bomboloni al forno senza glutine, vi basterà infornare a forno ventilato a circa 170°C per circa 20 minuti.

E se vi è piaciuta questa ricetta delle bombe fritte di Carnevale, ecco a voi le nostre fantastiche ciambelline dolci di manioca, un altro dolce 100 % gluten free!

Conservazione

Questa ricetta dei bomboloni senza glutine per celiaci (o krapfen) è bene gustarla al momento, quando i dolcetti sono ancora ben caldi e morbidi. Sconsigliamo la congelazione in freezer.

4.7/5 (3 Recensioni)

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ultimo aggiornamento: 3 Febbraio 2022 15:58

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